Я тебя научу

   Научи меня жить в фиолетовом цвете,
   А не то я с ума от эмоций сойду.
   Е. Соболева - Пурис, «Научи меня жить в фиолетовом цвете»

***
Научу тебя жить в фиолетовом цвете…
Это ж надо: с ума от эмоций сходить!
Я ж тебя приручил, за тебя я в ответе,
Значит, хочешь – не хочешь, а надо учить.

А не будешь прилежно учиться – заставлю.
Хоть с тобою мы нынче почти что родня,
Но отлынивать будешь – и в угол поставлю.
Так что лучше учись. И – смотри у меня!

Я тут розги припас. Преогромную кучу.
Ими так хорошо нерадивых лечить!
Так что думай. Тебе я советую: лучше
Добровольно учись фиолетово жить.

Мне возиться с тобою ещё не хватало.
Я ж слежу за тобой, но пока что молчу.
Ты ж залезла в тоску и несёшь чё попало…
Я тебя научу… Я тебя научу…
27.01.2017


Рецензии