Ключ в ладони мне не нужен

   Если вдруг возникнет скука,
   Если жизнь беду пригонит,
   Ты входи ко мне без стука,
   Ключ лежит в твоей ладони.
   А. Горовой, «Ключ в ладони»

***
Ключ в ладони мне не нужен.
Я его заброшу к чёрту,
И скажу об этом мужу:
Он тебе начистит морду.

Надоел любовным воем:
«Тили-тили, трали-вали».
Что бы сделать мне такое,
Чтоб ко мне не приставали?

Не нужно совсем задаром
Мне любовное признанье.
Ты же вовсе не подарок,
Ты же – божье наказанье.

Что ты про любовь бормочешь?
Свет любви во мне потушен.
Или ты, паршивец, хочешь,
Чтоб я съехала с катушек?

Ну скажи ты мне: доколе
Течь любовному мотиву?
Тут придётся поневоле
Материться в хвост и в гриву.

Ключ в ладони мне не нужен.
Я его заброшу к чёрту,
И скажу об этом мужу:
Он тебе начистит морду.
05.01.2017


Рецензии