Молодость вышла во двор покурить

молодость вышла во двор покурить,
старость стоит у окна -
не о чем юности с ней говорить,
в комнате - тишина.

тикают часики на стене,
их равномерный тик
с каждым ударом звучит больней -
вот ты уже старик.

молодость вышла в весенний сад -
детство бежит вослед.
юность лежит на полу в трусах,
гаснет вечерний свет.

хочется звёзд зачерпнуть со дна
и улыбнуться им:
здравствуйте, звёзды!.. река темна -
мы, как и рыбы, спим.

27. 11. 2019


Рецензии
Это офигенно, от и до. Здравствуйте!

Альташ   12.01.2020 18:08     Заявить о нарушении
здравствуйте, давненько не.

Алексей Крони Торопов   13.01.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.