Заморочило...

Далеко на озере
зори, где целуются
дни и ночи прошлые
над душой тоскующей,
полосою светлою
догоняя облако,
замыкают въедливо
кольца жизни воплями.
Отвечает озеро
рябью над кувшинками;
лист, играя осенью,
преет, но таинственно
вглядываясь в прошлое
заморочит голову;
всё-таки не ложное -
"береги честь смолоду".
Далеко на озере,
за речной извилиной,
клён прижался к осени
грусть, сжигая инеем…


Рецензии