Фрегат

Мне кажется, что корабли крылаты -
Ведь строят храмы в виде корабля;
Уже на мачтах паруса распяты,
И улететь торопятся фрегаты,
Которых стала тяготить земля.
Но только, из-за немощи телесной,
Я снова остаюсь на берегу.
Мне говорят: "Нет слова "не могу"!
А слово есть. Куда себя мне деть?
И, чтобы парусами овладеть
И все же ощутить полет небесный -
Я их рисую!  -
И могу взлететь.
Так и с тобой. Стой там, не подходи.
Меня уже давно лишили крыльев,
И я, кусая губы от бессилья,
Стараюсь скрыть, что сердце есть в груди.
Словами - на листках, издалека,
Тебя моя касается рука -
В стихах, где я красива, молода,
И так легко вхожу в огонь и в воду,
Собой являю силу и свободу...

Где я не знаю смерти или дна.


Рецензии