Без крыльев

Ну, вот и все, что вы хотели,
Оставьте мне моё со мной,
Я проводил больную старость,
Но сам, увы, уж не такой.

Куда ушла моя отрада,
Веселый нрав не по годам?
А может быть все так, как надо,
Я горизонт чуть приподнял?

Хотелось быть за той чертою,
И вот я у неё стою,
Стою за ней одной ногою,
Земли иль бездны на краю.

Ну, вот и все, что мы хотели,
Без крыльев быть на небесах,
Туда ли птицы те летели,
Копили высь и гнали страх.

                26.05.2018
      


Рецензии