Мир не зря устроен хитро так

Мир не зря устроен хитро так:
С детства в нас задатки не видны,
Лопоухий молодой дурак
В будущем – опора для страны.

Долог у меня по жизни путь,
С «прелестями» жизни я знаком:
Знаю: лопоухость не вернуть
И не быть беспечным дураком.

Сделать мудреца из дурака,
Проводя по «тропочке во ржи»,
Многие пытались, но пока
Сделать это может только жизнь.

Мудрость – плод безжалостной борьбы
Там, где хлещет жизненная плеть.
Только нет у нас другой судьбы,
И об этом стоит ли жалеть?
06.06.2018


Рецензии