На осколках прошлого

На скользких дорожках любви и печали
Когда-то друг друга мы повстречали.
Мы были детьми, что в морозную стужу
Решили, что шапка и шарф им не нужен.

Пытаясь согреться в ненастии светском,
Мы строили замки в песочнице детской.
Но северным ветром песок унесло,
Отправив бумажный кораблик на дно.

Тропа разделилась на две. Между ними
Овраг беспристрастно расставил все точки.
На новой безлюдной безмолвной долине
Не слышно ни звука, не видно ни строчки.

Природе не свойственно быть однотонной:
Приходит весна за зимою холодной.
На месте развалин и древних гробниц
Растёт шумный лес с перезвонами птиц.

Чиста и свежа молодая листва,
Свободой пронизана трель соловья.
Наполнено сердце гармонией вновь,
Здесь мир Безусловного Чувства – Любовь.




P.S. Иллюстрация из открытых источников


Рецензии