Свет

И укутает тьма своим черным, шелковым бельём,
Нежно шёпотом лопоча.
О, Боги, укажите путь нам,
Откройте нужные двери ключом,
Туда, где жизнь наполнена светом.

Там где нет войн, нет обмана, предательства.
Где люди ценят любовь и обязательства.
Где есть нежные чувства без лукавых надежд.
Где не восхищаются от бездушных побед.

В глубине сознания есть такое место,
Но этому становится тесно,
Когда душа пропитана тьмой.
И оно затухает, как свет лампады холодной зимой

Без света и ярких огней
Жизнь кажется серой,
Наполненной пеплом угасших идей.
Мечты исчезают, словно во мгле,
Без света нет жизни, мы будто во тьме.

И где-то там, глубоко-глубоко, в сознании людском
Начинает пламя зарождаться.
Игриво разгораться, даря тепло,
И светом душу озаряя.

Тот свет искренней любви,
Которой нам так не хватает.
Любовь нас вдохновляет
И глоток жизни в нас вселяет.


Рецензии