Старый дом

Шелестящий шум метели,
Тени за окном,
В дымке видный еле-еле
Одинокий дом

И дымок над ветхой крышей
Из его трубы.
Уж такой дарован свыше
Поворот судьбы.

Как солдатик оловянный,
В сумраке густом
Выстоявший деревянный
Постаревший дом.

Но растает в сердце льдинка,
След глухой тоски,
Коль протоптана тропинка
К дому у реки.

Пусть он выглядит убого,
Блеском не форсит,
Но таких домишек много
На святой Руси.

И поспорит он с Судьбою,
Мол, не вышел срок,
Коль струится над трубою
Слабенький дымок.
20.02.2018


Рецензии