почти по Кэмерону

Капитану Титаника местного разлива посвящается

Записано дословно со слов самого капитана в одной из его фешенебельных кают в момент изображённый на картине.


Мой Титаник идёт ко дну,
Не жалейте меня напрасно,
Со спокойной душой тону,
Понимая, как жизнь прекрасна.

Айсберг мой, ты меня нашёл
На просторах Стихиры бренной
Капитана с большой душой,
И романтика всей Вселенной.

Недостоин я ваших слёз.
Мне не надо елея в уши,
Я свой крест не сгибаясь нёс
И свой хлеб не задаром кушал.

Кто за мною пойдёт след в след,
Правдорубы и правдоеды,
Знайте, ПРАВДЫ на Свете НЕТ!
Есть нелепая горечь победы,

Той, которую ты не достиг...
Вот корабль мой на борт накренился,
Вот уже и оркестр затих...
Я спокойно в каюту  спустился...

...

Солнце, море и дальние страны,
Больше нет вас... безмерно люблю...
Пусть утонет корабль с капитаном,
Как положено кораблю...
 


Рецензии
Хорошо написано, с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   06.02.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Это же всё Олежке посвящается, жаль что он не может оценить, потому что его лишили слова, так как он борется за правду и за настоящую поэзию... Он настоящий поэт, такой же как и Вы Марина, только не все это понимают...

Александр Викулов 4   06.02.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.