Майдан-2014. Анатолий Толстиков-Сибирский

Украина.Чёрный ворон
Распластался над Майданом.
Заслонив собою небо,
Тучи чёрные сгустились
И на землю опустились
На поля с прогорклым хлебом.
Чёрный колос созревает:
"Батькивщина"и "Свобода"
И мятежный дух витает
Украинского народа.
Вновь с неистовою силой
Море гнева закипело,
Правый сектор,а не левый,
Украину,Бог помилуй.
В Киев-Град ведут дороги
В этот страшный,жуткий вечер,
Холод,грязь,озябли ноги.
И булыжник и Крещатик,
И бурлило гневом вече.
Разносило ветром голос:
"Кто не скачет,тот Москаль".
И большой,огромный колосс
Падал тихо на колени-
Это был товарищ Ленин,
Ленин,и ломалась сталь.
Горек запах чёрной гари-
Самостийна Украина
И скрывает Балаклава
Лица чёрные от дыма.
Дикий крик:"Героям слава!"
И огонь рождает пепел
Незалежной Украины.
Радикалы-правый сектор.
И стреляют баррикады,
И стеною вставший"Беркут".
Вы идёте на Галгофу,
Купола круша у Храма,
Покоряете Европу-
Не нужна теперь Держава,
Вам опричникам "Свободы".
Кто вы люди? оглянитесь,
В своё прошлое однажды,
Богу в ноги поклонитесь,
Поменяв источник жажды-
Повернув лицо к святыням.
Чернь души рождает муки
Оглянись же,Киев-Град,
На кого ты поднял руки?
Кто пред Богом виноват?
Вознесясь небесной сотней.
Снег Майдана,лютый холод
Посреди людской пучины,
И Донбасса жуткий голод.
Нить военной паутины
Затянула Украину.
Вновь мятежною лавиной
Захлестнуло  серый разум.
И душой поддавшись гневу,
Штурмовали паны Раду
"Слава нации свободы".
Разве Храм вам не приносит
Мир душе обетованной?
Колокольный звон разносит
Звуки притчи вам желанной:
"Не  убий родного брата".
Разве можно быть безумцем,
Прочитав молитву Богу
И прокладывать трезубцем
В пустоту себе дорогу,
"Там,где царство есть Иуды"
Кто вновь ближнего возлюбит,
Кто вернёт дитя и маму?
Может тот, кого не будет,
Прахом пав в сырую яму,
"Москоляку на гиляку"-
Есть история и время
И оно нас всех рассудит.
Так зачем же сеять семя,
Что в крови расти не будет,
На полях кровавой бойни.
Украина,лебедь белый,
Пролетает над Майданом.
И упавший колос спелый,
Прикоснётся к старым ранам.
Возвращайся,Украина!


Рецензии