Выпускнику средней школы

Незаметно пролетают годы.
Вот уже и школа позади.
Не забудь, что детство за порогом,
Ты в себе ребёнка победи.
Думай так: "Почти уже я взрослый.
Жизнь моя и должен я решать,
Как мне жить, чем в жизни заниматься,
На кого учиться поступать".
Есть сейчас тенденция такая:
ВУЗ! Пусть платно, но зато - диплом!
И твои родители любимые
Будут на диплом "пахать" потом!
Все здоровье на него положат,
Результат же будет нулевым.
И лежать придётся аттестату
Рядышком с дипломом дорогим.
Чувствуй сам на что же ты способен...
Кто-то в ВУЗ, а кто-то в ПТУ.
Человека ценят не за корочки,
Человека ценят по уму.
А ещё за душу его добрую,
За готовность каждого понять,
За терпенье, чуткость, за отзывчивость,
За умение деток воспитать!
Пусть ты умный, симпатичный, рослый,
Но совет родительский прими.
Много значит опыт жизни взрослых,
Правильно родителей пойми.
И ещё моё тебе напутствие:
Не ходи по барам, кабакам,
Не кури, не пей вино в кампании,
И тогда отрадно будет нам.
Пусть из уст твоих не вылетает
Мат и грубоватый разговор.
К сожалению, это все бывает
И частенько. Это наш позор!
Постарайся жить примерно, правильно,
И не жди награды от людей.
Знай, награда будет в жизни вечной.
Ты об этом забывать не смей!


Рецензии