Дворничиха

Работа дворника - не сахар...
Зимой и летом на посту,
Она метёт дворы часами,
Везде наводит чистоту.
Хрупка, в оранжевом жилете,
В не новом клетчатом платке.
Вовек не ездить ей в карете,
Вовек не жить в особняке.
Ей - зарабатывать копейку
Не женским каторжным трудом.
Простая женщина, плебейка
В своём величии святом...
Не только улицу мести ей,
Подъезды - тоже убирать.
А дома руки золотые
Должны готовить и стирать.
Жильцы, порой её ругая,
Грех тяжкий на душу берут.
Трудяга наша дорогая,
Благословен твой честный труд!


Рецензии