Эол и Ксеркс 3 глава. Глас Вавилона

О ком ты плачешь, моя дева,
О временах давно ушедших,
О водах Тигра и Евфрата,
О вздохах нежных, вздохах вешних?

Прошли давно те времена.

Мой призрак бродит ночью тёмной.

Мой дух объятый пеленой

Страдает от зимы холодной.

И между рек стоит мой трон.

Разбитый. Ждёт отмщенья он.


Рецензии