Выйти из игры

Как все же строг простой любви закон.
Он к небосводу звёздами прикручен.
Печаль тому, кто смел и не обучен,
Всё ж призван в тот почётный  батальон, 
Что равнодушен к плачущим  от ран,
Глуп - красотой, прекрасен - дураками,
Надеждой жив, и молодостью пьян. 
Так, победив, останетесь врагами
С тем, кто один из космоса людей,
Пропал бы вдруг - земля испепелится!
То вдруг душа, подстреленная  птица,
Уйдёт... и боль уходит вместе с ней.

Полночный час, чудесные миры
Свои Земля вокруг окошка вертит.
В такой любви, где жизнь подобна смерти
Иметь бы строчку: «Выйти из игры».

27.11.19


Рецензии
выйти нельзя....только войти...

Киселев Василий Иванович   31.03.2020 11:02     Заявить о нарушении