Звезды

Я сегодня звезды видел,
Мне никак не засыпалось.
Будто россыпь белых мидий
Разлетелась, разбросалось.

Так они горели ярко,
Точно лампочки рекламы.
Словно под небесной аркой
Наиграли света гаммы.

Я прилип к стеклу надолго,
Я смотрел, а мне все мало.
Там небесная иголка
За стежком стежок петляла.

И созвездья, словно соты
Залепили небо плотно
Как серебрянные ноты
На большой тетради нотной

Там Дракон, Лиса и Заяц,
И Часы Щитом прикрыты.
Темноту стремглав пронзая,
Бьются лбом метеориты.

А Медведица Большая
Всё идет неторопливо,
Путь не близкий совершая,
В лапах унося огниво.

И об звезды срикошетив,
Разбросав повсюду злато,
Будто огненная шелти
Мчится по небу куда-то.

Я забыл про все на свете,
Трепеща пред этой бездной.
И едва успел заметить,
Что под утро все исчезло.


Рецензии