В этой комнате две стены

В этой комнате две стены –
черные две стены.
В этой комнате две стены –
белые две стены.
В этой комнате под потолком
солнце прячется от луны.
В этой комнате без окОн
– мы.

В этой комнате есть мост –
длинный мост.
В этой комнате есть мост –
странный мост.
Он то вдруг набирает свой
рост,
То от пламени огня
пёстр.

В центре комнаты льет дождь –
сильный дождь,
Не зависит его мощь
от дня.
Ты, расправив большой зонт,
ждешь,
Чтоб от силы его уберечь
меня.

Вдоль стены мы разбили свой
сад,
Ароматные травы в нем
растут.
Мы придумали свой
устав
И законы его чтим
тут.

Богу мастерски дался наш
союз,
И металлы на безымянных
крепки.
Я давно уже ничего не
боюсь,
Прячась в теплом покое твоей
руки.

В этой комнате нет людей.
Да, нет.
Но расклад, устоявшийся здесь,
таков:
Если на ночь в стенах оставить
свет,
То на утро не сосчитать
грехов.

И у стен филигранен и четок
слух.
Всякий, кто за пределами их, –
судья.
Там в огромных слонов превращают
мух,
И сильней эта магия день Ото
дня.

В этой комнате есть дверь.
Да, есть.
И табличка на ней есть:
«Открыть».
Не всегда нам с тобой легко
здесь,
Но мы в комнате продолжаем…
быть.


Рецензии
Философски лаконично. Вполне в духе Кобо Абэ.
Не знаю, все ли стихи Вы публикуете, но то, что публикуете - очень весомо.
Удач!

Геннадий Маков   26.11.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.