Янтарь

По берегу сбил ноги я.
Ходил, бродил, но зря.
Хотел найти как многие
кусочек янтаря.

Навстречу мне счастливые
идут смолу держа.
"Быть надо терпеливее" -
решил я про себя.

Вот по-утру голодный
бродил что было сил,
но камешки холодные
лишь в море находил.

Стал море потихонечку
просить щедрее быть
и солнышка хоть чуточку
мне в камне подарить.

И что ж, оно безбрежное,
как в сказке вняло встарь -
нашел тебя я нежную,
к чему мне тот янтарь!


Рецензии