Возрожденье

Так, словно падаю на глубину с креста.
Роняю память о любви неосторожно,
В пустую бездну белого листа
И этим выживаю, что возможно.

Так, словно тело наземь распластав,
Собрать пытаюсь, что разбито, рвано
И словом, в строчках, о любви сказав,
Тревожусь и зализываю раны.

Слова любви, начала и конца,
На вздох и выдох подвожу итоги,
На голове остатки от венца,
Измятого кольца сюжет убогий.

В пустую бездну белого листа,
Бросаю боль, иероглифы-сомненья
И воскрешаюсь, словно лист чиста,
Благодаря слова, за возрожденье.

Ноябрь 2019


Рецензии