Леонид Маркелов и Клуб коллекционеров

Суд обратил в доход государства незадекларированное имущество бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова на общую сумму  2,2 млрд руб., включая 120 объектов недвижимости, 16 автомобилей, торговый центр, спорткомплекс, коллекции часов, монет, марок и медалей. По словам Маркелова, коллекции он собирал еще в детстве со своим отцом. Также, монеты из других стран ему подарили разные делегации и банки, как и картины и золотые слитки.
(Газета «Коммерсант», 25.11.2019)

Если в твоей коллекции нет миллиардов рублей,
То эту коллекцию в канализацию слей.

Если в твоей коллекции нет 100 объектов недвижимости,
То это знак ее скудости и знак ее непрестижности.

Если в твоей коллекции нет сонма автомобилей,
То нет ничего позорнее и нет ничего дебильней.

Если в твоей коллекции отсутствует центр торговый,
То ты не тонкий ценитель и коллекционер фиговый.

Если в твоей коллекции не значатся спорткомплексы,
То, значит, при сборе коллекции, тобой овладели комплексы.

Если в твоей коллекции нет марок престижных часов,
То, значит, зачем для охраны зАмок и свора псов?

Если в твоей коллекции нет кучи дареных картин,
То, значит, не уважали и, значит - ты полный кретин.

Если в твоей коллекции нет аффинажных слитков, (1)
То, значит, такая коллекция больше себе в убыток.

Но, если твоей коллекции позавидовал сам Маркелов,
Тебе обеспечен статус в «Клубе коллекционеров».

Примечания.

1.Аффинаж золота — комплекс технологических процессов для глубокой очистки золота от примесей (Википедия).


Рецензии
А какие "гениальные" стихи писал Л.И. Маркелов! Все местные газеты обязаны были публиковать эти нетленки. Почему-то в перечне конфискованного нет его литературного наследия? Недооценили следаки!

Надежда Мотовилова   27.11.2019 23:39     Заявить о нарушении
Он еще и стишатами баловался?
Не едиными мат. благами, но и духовной пищей... всесторонняя личность :))

Кленин   27.11.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.