Сорняк

Время летит неустанно вперёд
В былое не сможешь вернуться…
Кому то по жизни дико везёт,
Кому то страданья и муки…

Зачем бог создал незастенчивый мир
И сложность в людских отношеньях???
Жизнь с честью прожить – никому не вредит,
Достойным придёт уваженье!!!

Ах, как окружающий мир неуклюж,
Бог создал его пирамидой…
К вершинам иуды повсюду ползут…
Так где же твоя справедливость?!

Командует тот, кто не может никак
Своё предприятие прославить…
Подставил соперника и вот уже «царь»,
А под пятою – бывалый…

Кто выше сидит будет прав завсегда!
Нет места тому объяснений…
А умных в тиски зажимали всегда,
Чтоб выжить из них вдохновенье…

А коль не бывалый у вас результат,
Отдай лавры без сожаленья…
Ну, а в пролёте – готовьте свой зад,
Твой босс всех отдаст на съеденье…

Коль вышестоящий тебе говорит,
Перечить – тебе же дороже
И в спорном вопросе он победит,
Но ВРЕМЯ пройдёт – подытожат…

Кому же угоден наместник такой?!
Не жди от него урожаев…
Чем поле засеешь ты, то и пожнёшь!
Сорняк на участке мешает!


Рецензии