83. АБВ... Нет работы. 4 Песня из поэмы...

   4-я Песня из поэмы ЗОЛОТО КОЛЧАКА,(рок-оперы)...

   Русский добрый алфавит -
   Он на буквы весь разбит.
   А и Б и В ... В начале ,
   Чтобы дальше не скучали...

   В - предчувствие - ВОЙНЫ,
   Б - предчувствие - БЕДЫ ,
   А - не понял,но в начале...
   Суть-найду, чтоб не скучали,

   Чтоб не думали , что я-
   Суть - не вижу БЫТИЯ...
   Перебрал я все слова ,
   И нашел теперь на - А.

   Нет БЕДЫ и нет ВОЙНЫ ,
   Но предчувствия - ясны.
   АРХИТЕКТОРЫ все знают ,
   Что построят,что ваяют.

   АРХИТЕКТОРЫ БЕДЫ ,
   Доведут и до ВОЙНЫ ,
   Потому что люди строят ,
   Что АРХИТЕКТОРЫ позволят.

   Все процессы безобразия-
   С АРХИТЕКТОРА согласия .
   Без его командной воли -
   Ничего не строят в поле,

   Ни заводы , ни мосты .
   Видит он за три версты-
   Родину большую нашу ...
   Нет другой на свете краше.

   АРХИТЕКТОР-наш он очень
   И одним лишь озабочен,
   На одной шестой планеты -
   Люди голодны , раздеты ...

   Нет работы , нет еды ...
   Счастья нет , но есть мосты.
   Строят здесь все иностранцы
   АРХИТЕКТОРОВ - засланцы .

   Но и их ведь обувают -
   Треть зарплаты получают.
   Остальное - кто берет ?
   Попадает кому - в рот ?

   РОССИЯНАМ - нет работы ,
   АРХИТЕКТОРАМ - заботы.
   Как проблемы им донесть -
   Мы работать хотим ,есть...

   АРХИТЕКТОРУ БЕДЫ говорю ,
   Так недолго до ВОЙНЫ и смотрю-
   Донесут , не донесут - до тебя,
   Или некому нести ... НЕКУДА ... Вместо НЕКУДА,более естественно...др.слово.
   
   
   


Рецензии