таранька

"Там, у Азова, на его дивных берегах
растут хлебные фруктовые дерева,
а в столице Азова, Ейске,
бесплатно раздают всевозможные консервы и шоколадные конфеты."
Я слушал нашего предводителя Елисея Черноглазова, затаив дыхание.
Вся группа собравшихся слушала - у многих изо рта текла слюна,
кто-то сладостно причмокивал губами и попукивал.
"Так давайте и мы уйдём в эту страну света и еды", - продолжал Елисей.
Все дружно одобрительно заорали, замахав дубинами, арматурой, костылями, кастрюлями, черпаками и вилами.
Так мы покинули умирающий Санкт Петербург и отправились в Ейск,
где манна небесная и хлеба, и поют птицы райские всюду.
Дорога была полна опасностей,
но с нами был Елисей Шоколадноглазов и его сила слов.
В пути мы сошлись с другой группой ходоков, из Архангельска.
Её предводитель,Мирон Влекущий, поведал нам жуткие вещи, которые в Москве творились.
Он сказал, что в Москве народ научился ползать по вертикальным поверхностям, переваривать в желудках автомобильные покрышки и всякую древесину.
С наступлением ночи тысячи тысяч голодных жителей
выбираются из тёмных отверстий метро на улицы города в поисках пищи
и жрут всё, что можно сожрать.
Под Тверью на нас напали совсем озверевшие от голода твари.
Людьми их было сложно назвать, так как они бегали на четвереньках
и жрали железобетон.
Мы яростно отбивались и победили,
хотя среди наших было много раненых и убитых.
Моего друга Губана смертельно укусили за ягодицу.
Вспоминаю, когда ещё в Санкт Петербурге можно было жить,
Он подрабатывал проституцией на невском проспекте:
переодевался в женщину-фазана и с шапкой в руках аскал у прохожих тараньку.
Я поздно спохватился высасывать яд:
он умер у меня на руках.
Мы все скорбили, а потом мы расчленили его тело и съели.
Я засушил его губы на память о нашей непростой мужской дружбе.
Вы скажете, что это святотатство, кушать близких друзей и товарищей,
но с нами были совсем маленькие дети.
И у них сил хватало только на то, чтобы показать как они хотят кушать,
поднося пальчик ко рту.
И кто их будет кормить? Вы, курвы зажравшиеся?
Или господин президент,
который к своему девяностолетнему юбилею совсем спятил
и построил крытый стадион на Малой земле у Баренцева моря?
Мы продолжали идти.
Впереди у нас ещё много страшных испытаний,
но мы верили, что однажды,
на восходе солнца, мы увидим Ейск.
С хлебами, манною и райскими птицами всюду.





Автор Вопиющев Иван Сальвадорович


Рецензии