Гадание

Рассыпая карты врозь,
Хоть одну с подвохом брось!-
Обернулась карта счастья
Не ко мне козырной мастью.
А трефовая дорога
Не фартовая немного,
И король червовый злится,
На дорогу не ложится,
Дом казённый пика пуст,
Не хранит червовых чувств.
Дама трефы горько плачет,
Карты на ладонях скачут.
- Ты, гадалка, щуришь глаз,
Ты дурила, и не раз,
Что же, жаль махнуть рукой,
Покомандовать судьбой?
Медные звенят браслеты,
Падают у ног валеты,
Дамы чинно входят в залу-
Королю виват и балу!..
Глаз гадалки мерит бездну:
- Ложь, казалось, неуместна.
Но хотела подтасовки?-
Вот же от меня уловки:
Дом казённый- не тюрьма,
Только там сойдёшь с ума,
И король червовый твой
Собирается на бой,
А пиковую дорогу
Не осилят твои ноги.
Что ,трефовая, молчишь?
Ты меня во всём винишь?
Разлетелись карты вдруг
И легли в гадальный круг.
Подняла гадалка взгляд,
Карты собрала назад.
- Знаю, что желаешь знать,
Здесь не стоит и гадать,-
Надо, трефа, понимать:
От себя не убежать...


Рецензии