Любовь

Любовь! Как я тебя ждала!
Как я скучала по мгновеньям,
Когда из капельки тепла
В душе родится вдохновенье.

Когда и сладость, и тоска,
И жизнь как в спелом стебле колоса.
И бьётся жилка у виска
От одного лишь звука голоса.

И хочется в глазах тонуть,
И улыбаешься без повода.
И даже верится чуть-чуть,
Что сердце снова стало молодо.

Я дожила до зрелых лет.
Хвала утраченной наивности,
Я не надеюсь на ответ...
Но как же хочется взаимности!


Рецензии