Лицемер

Посвящается О.Г.

Только он,
След от поцелуя на витражном стекле,
Сгорает в пламени, в кровавом огне.
Солнце рухнуло в пропасть,
Ночь великих потерь.
В мире есть лишь жестокость,
Закрывается дверь.
Только он,
Как воспоминанье, как память о тебе,
Уплывает в вечность, пропадает во мгле.

И смыкаются очи,
И текут реки слёз.
Бесконечные ночи,
Это всё не всерьез.

За луною сокрыта
Тёмная сторона.
Моё сердце закрыто,
Мне любовь не нужна.

Только он,
Мрак холодной ночи.
Мне не нужен никто,
Так душа пророчит.
Время быстро летит, забывается горе.
Может, тоже забыться на бескрайнем просторе?
Только он,
взгляд опустошённый.
И плевать на всех.
Лишь в себя влюблённый...

Только он,
Бумажный самолётик,
Летит к небесам,
Но сгорают крылья -
Виноватый он сам.
Мир, погрязший в трясине,
Изнутри весь прогнил.
В этом он лишь повинен,
Сам себя он убил.

Только он,
Звон над головою,
Как влиянье судьбы, бесконечно воет.
Заболела душа,
Загорелась вновь рана,
Не желаю дышать,
Воздух полон обмана...


Рецензии