Нарисуешь в полдень леди

 А.С. Ольгину   

Я тебе мешать не стану
Погрустим — такое дело...
Ту берёзку с хрупким станом
Мне увидеть захотелось...

Не увижу... Стала птицей,
Устремилась в небеса...
По ночам опять не спится:
Песни — птичьи голоса...

И вот так — в ночном дозоре
Одиноко у окна
Не спроста рисуешь Зори —
Это светится Она!..

Ясно Солнце в небе синем,
Ночью темною — Луна:
Эта Женщина-Богиня!
Эта Женщина-Весна!

Что тебе мои советы!
Что скажу, всё будет всуе:
Веткой, морем, нежным ветром,
Быстрой речкой нарисуешь...

Губ её не тронет холод —
Эти губы горячи!..
Взор её красив и молод
В ясном пламени свечи...

К черту север — ветер южный
Нарисуй и — с плеч гора!..
Всё рисуешь ты, как нужно,
Силой воли и Добра...

Дым, Туманность Андромеда,
Снег она и дождь она,
Хвост и след большой кометы
Через Жизнь и Времена..

Понимаешь, в чем интрига?—   
Сроки жизни коротки:
На Земле лишь капли мига — 
Сколько капель у реки!!!

Река Времени огромна —
Нет ни края, ни конца!
Если жил светло и скромно –
Ждут владения Отца.

Если ж в этом кратком миге
Не имел ни в чём границ,
Не приветствовал вериги —
Не взыщи – спускайся ниц!

Ты её рисуешь в Выси,
Потому, что —  высока!
По утру парили мысли,
Как большие облака.

Невесомость, светотеней
Пляска в пламени костра —
Нарисуй, мой светлый гений,
Всё что видится с утра…

Всё, что памятно и цепко,
Всё, что теплится в груди,
Нарисуй. И есть зацепка
Знать о том, как впереди

Нарисуешь в полдень леди —
Без фантазий и прикрас:
Так, как видел в день последний,
Как любил в последний раз…


Рецензии
Написать? Не мне посланье.
Погрустить я впрочем рада...
О берёзкином о стане...
А тебе то это надо?

Наталья Спасина 2   02.12.2019 21:44     Заявить о нарушении