Каноны красоты

Есть красота неброская, простая,
Закрытым сердцем сразу не поймёшь,
И, даже беглый взгляд бросая,
Ты мимо равнодушно не пройдёшь.

Не нужно яркостью блистать, обновой,
Ведь в мире нет кричащей красоты.
Величие мироздания земного
Так совершенно и достойно высоты.

Прекрасного незыблемы каноны,
Нельзя их человеку изменить,
И, следуя природным эталонам,
Мы, восхищаясь, будем просто жить.


Рецензии