Айсберг

Не думаю, что вдруг смогу когда-то
Познать секреты человечьих Душ,
В наивности, святой, ведь жить не надо,
Не по зубам такой богатый куш.

Не распознать всех мыслей потаённых,
Укрытых в океане из страстей,
И не найти мне ими не пленённых,
Безгрешно проживающих людей.

Всем на показ готовы идеалы
Из нежности, участья, доброты,
Не видно зло, наветы и скандалы -
Скрывают корни, оборвав цветы.

Огромной льдиной в том житейском море
Плывет Души приятный белый снег,
Но, многократно больше скрыто горя
Там в глубине, невидимой для всех.


Рецензии