Где-то гроза прогремела далёко...

* * *
Где-то гроза прогремела далёко,
но закачалась густая осока,
зашелестела листва,
и различимо едва
птица в кустах придорожных несмело
тенькнула, щёлкнула и засвистела
громче и громче. И вот,
вдруг захмелевший, поёт
весь очарованный лес многозвучный.
Жизнь — это миг удивительный, штучный,
и, потрясённый, стою —
запоминаю свою
радость вот эту, которая тише
где-то под корнем шуршания мыши,
шороха крови живой,
и над моей головой
ангела крыльев, и — vita
brevis! — болотного мирта...

Прим. vita brevis — лат. жизнь коротка


Рецензии