Нам вернуться б на крУги своя

Всё вернётся на круги своя –
Разве время летит в пустоту?
Расплескав полноту бытия,
Не исчезнет, как дым, на лету.

Возродится и дух наш… А плоть,
Как лохмотья, нужны ли кому?
Дух здоровый зачтёт нам Господь,
Если свет наш не канет во тьму.

Нам бы душу свою остеречь,
От соблазнов мирских увести!
Душу светлой должны мы сберечь,
Покаяньем грехи извести.

Боже, милостив будь Ты ко мне,
По грехам-то в аду лишь гореть!
Время, стой! Будет поздно извне
Неотмоленный грех лицезреть.

Жизнь всегда чудесами полна –
Время, стой, дай подольше пожить...
Может я еще не прощена,
Погоди ты меня хоронить!

Легкомысленна жизни игра,
А закончится – смотришь, ничья…
Нас Господь сотворил для добра –
Нам вернуться б на круги своя!

Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Господи, помилуй! Господи спаси!!!
Аминь!


Рецензии
О, Боже мой как мы хранимы
Твоим не виданным теплом
Не понимаем что любимы
И молим образ свой и ждем

Мы ждем с рассвета до заката
Той тайны может быть мечты
Что создавая нас когда то
Уже тогда все отдал ты.

А мы готовы поклонятся
просить тебя еще еще
Что б нам поведал свою
и показал своё лицо!

Евгений Балашов 66   27.11.2019 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за интересный экспромт!
С уважением,

Чернышова Любовь   27.11.2019 13:17   Заявить о нарушении