Ну кто без грехов по жизни?!

Из ассоциаций моря
И параллелей груды
Ты выкинь, рискни плохое, -
Я лучше казаться буду!

Не надо воспоминаний,
Сравнений с отжившим тоже!
Груз грешных моих регалий
Рубцами и так на коже...

И так, поверь, крест увесист, -
В мозоли спина натёрта!
Грехам я своим не крестник,
Хоть их у меня до чёрта…

Я плохо учил уроки,
Что жизнь нам преподавала
И вот результат – пороки,
А следовательно, и провалы…

Ну кто без грехов по жизни?!
Какой снег зимой без грязи?!
Ногой наступи и брызнет
Из каждого – и не счастье!

А брызнет всё то, что пахнет
И выглядит неприятно!
А я ведь не римский папа, -
Не отмолю обратно…

Вот так и ношу с собою,
Поглубже запрятав в душу
Всё то, что ночами ноет,
В бессонницу сердце сушит!

Напоминать не надо, -
Я сам всё прекрасно помню!
Кого, где и как когда-то
Я пропил, продал и проклял…

Но проклял, продал и пропил,
И больше, чем вместе взятых
Себя! И совсем не против
На крест свой залезть распятым…


Рецензии
Очень понравилось!Каждому в жизни выпадает снег и грязь, добро и зло, проклятье и молитва, горе и радость,потери и находки.Важно все пройти и не потерять себя.Наши думы и сомнения,наши размышления о своей жизни,это все возможность многое исправить. От всего сердца желаю вашему лирическому герою жить долго и счастливо! С теплом и добром Тамара

Тамара Щедова-Богданова   01.02.2020 05:55     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, Тамара!

Влад Вартор   03.02.2020 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.