Колыбельная мамы

Ночью сон твой охраняю,
Баюшки, баю.
Колыбель во тьме качаю,
Песенку пою.

За окном метут метели
И не спит пурга.
Спи мой мальчик,
Я укрою от зимы тебя.

Спят в своих берлогах звери,
Дремлют до утра.
Лес уснул, склонились ели,
Снег укрыл дома.

Спят огни в домах напротив,
Темнотой застыв.
Месяц, крадучись, щекочет,
Тень ресниц твоих.

Я смотрю и все не верю:
У меня есть сын!
Как был долог путь!
Ценою многих лет и сил.

Спи мой мальчик,
Баю, баю, баюшки, баю
Я всю ночь тебя качаю,
Песенку пою.


Рецензии