Недоросль

НЕДОРОСЛЬ

- Я женюсь! – заявил он радостно отцу.
- А учиться?
- Учиться?
- Ты же недоросль.
- Кто?
- Недоросль. Так восемнадцатом  веке  называли молодых дворян, не получивших от преподавателей бумаги о выучке и потому не допускавшихся к службе и не имевших право жениться.
- Но я…
- …не хочу учиться, а хочу жениться. Фонвизина лучше почитай!


Рецензии