Манекены

В небе ангелы от скуки разом повскрывали вены
А по улицам планеты мокнув бродят манекены
Залипая в телефоны, капюшоны как амбреллы
Под усталым наблюденьем их Всевышней королевы
Светофоры и отели, опустевшие бордели
А по улицам летает плачь из старой колыбели
Врач очки себе примерил, закурил и часы сверил
Без минуты 3 часа, без минуты в ноль проблемы
Потушил о ногу, бросил, в урну свою папиросу
3 часа, звенит звонок, врач жмёт смело на курок
В 3 часа, и точно ведь, зафиксирована смерть
И как прежде слышен плачь, врач и жертва, и палач
Всё равно, обыкновенно, бродят-ходят манекены
Без отца уходит в тлен, плачущий тот манекен
Через пару дней не слышен, плачь и гам, что был здесь лишний
Лишь плывущий по реке, одинокий манекен
Шепчет тихо и фальшиво: "Здесь не так уж и паршиво"
Унесёт река Шилай, манекен в их тихий рай


Рецензии