Self love

                To love oneself is the beginning of a life-long romance.
                Oscar  Wilde**

                Nought loves another as itself,
                Nor venerates another so,
                Nor is it possible to thought
                A greater than itself to know
                "A little boy lost"(William Blake)

Холодный пот опять  стекает по спине,
От ужаса немеет всё что можно,
Спасение пытаясь отыскать в вине,
Всё время действовал неосторожно.
                ~~~*~~~*~~~
И это  ухудшало  ситуацию—
Безвыходною становилась с каждым днём,
Душа ,испытывая чувств кастрацию,
Не согревала  тело жизненным огнём.
                ~~~*~~~*~~~
Явился образ подсознания глубин—
Горят глаза и сам чернее ночи:
Склонись к ногам,ведь я и есть твой господин,
Ты сам взывал ко мне что было мочи.
                ~~~*~~~*~~~
Я девиантность всех твоих поступков:
Их смысл, причина и конечный результат,
В гаданье на Таро—расклад из "Кубков",
В его защите —самый ушлый адвокат.
                ~~~*~~~*~~~
Меня бояться точно нет резона—
Скабрёзных мыслей твоих плоть от плоти,
Я за свободу похоти закона,
Чья тайна скрыта латексом иль дхоти.
                ~~~*~~~*~~~
Я Alter ego всех твоих исканий,
В любви как проповедник зверя самости,
А в нежности —садизм и глум страданий,
В прощении—ухмылка пошлой радости.
                ~~~*~~~*~~~
Но управляю очень незаметно,
Что б ты не думал о себе как о больном,
Всё делаю исподтишка,дискретно,
Эгоцентризм в душе— так сразу два в одном!
                ~~~*~~~*~~~
Холодный пот опять стекает по спине,
От ужаса немеет всё что можно,
С самим собой не может быть побед в войне—
Любовь к себе предать безумно сложно.


*(англ.)—Любовь к себе
**(англ.)—Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.
***(англ.)—"Нельзя любить и уважать
Других, как собственное я,
Или чужую мысль признать
Гораздо большей, чем своя"
Фото из интернета(59)


Рецензии
Привет!)))
Впечатливший и вызвавший симпатии авторский сюрр "настоятельно потребовал" читательского отклика:

Любовь к себе сверх мер
Поставить ли в вину?
Иль тёмных сил пример?
Любовь ли - страсть к вину?

С пожеланиями приятного дня,
Ваш

Алхимик Пятьдесятседьмой   11.06.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно))

Владимир Филюрин   11.06.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.