Замок на сердце

Твой домофон от холода замёрз,
таблетка-ключ последнее лекарство.
Не помогает электронное коварство,
в глазах сверкают бусинки из слёз.

На код квартиры ты не отвечаешь,
мелодией надрывной домофон
завёл пластинку, словно патефон.
Ты слушаешь, но дверь не открываешь.

Стоишь и дышишь в запотевшее окно,
рисуя пальцами холодные узоры.
И смотришь с высоты с укором
жалея, что прозрачное стекло.

Свою печаль ты так не успокоишь,
скрывая чувства и любовь свою.
Я, если что, под дверью постою,
и подожду, пока ты сердце не откроешь.


Рецензии