Блажен кто устоял

С трудом кому-то все дается,
Тем, кто по божески живет.
Не часто праведник смеется.
Не часто в радости снует.

Но в тайниках души он знает,
Воздастся позже, по делам.
За это терпит и страдает,
Ведь спрограммировал все сам.

Последний раз прибывши к Богу,
Просил послать скорей назад.
Когда его судили строго,
И замерцал зловонный ад.

Чтоб отмолить себе прощение,
У всех, обиженных сердец.
Людей, животных и растений,
Что сотворил, любя, Творец!

Но взяли стражей в заключение,
Под руки ангелы свели
В тот слой астрального томления,
Где страсти душу жаром жгли.

Жесточе нет наверно муки,
Когда их нечем утолить.
В земных телах желудки, руки,
А в это тело не залить.

Все пред тобою, а не можешь,
Желание разум болью рвёт.
И возопишь, спаси же Боже,
Никто же больше не спасет!

Но пронесутся лентой будни
Услышишь, как ты отвечал.
Когда спивался до полудня,
Семью гонял и побивал.

Что будет там - мне не известно,
Хочу пожить сегодня - здесь!
Не все же здесь правдиво, честно,
По  миру грешников не счесть.

И ничего ведь не случилось,
Гуляют, блудят, курят, врут.
С небес назад не возвратились,
Да и хоронят только тут.

И возопит плененный разум
В цепях своих земных страстей.
Ревя от муки раз за разом,
Дрожа и корчась от огней.

Поймет, что тело вытворяло,
Сугубо только от ума.
Душа его с тревогой звала,
Не убедила, не спасла.

Взбешенный приступ эгоизма,
Не слушал близких и друзей.
Все позволял смысл атеизма,
Освобождал от всех идей.

Чем заслужить прощение Бога,
Уже пристыженный не знал.
Здесь на земле соблазнов много,
И тот блажен - кто устоял!


Рецензии
Блажен и тот кто описал
Как кто то смог и устоял
Но я таких по этой жизни
Лишь только в зеркале видал
И то лишь потому что глупый
О прелестях греха не знал
... А дальше? Дальше сам.

Очень понравилось хотя и затянуто(на мой взгляд дилетанта). Спасибо

Pial   27.11.2019 07:41     Заявить о нарушении
Вспомнил, что то подобное.
Их Бог целует

Кому то выпадает доля
Их Бог целует лишь заслышав крик
А кто то мечется, всю жизнь, у счастья на пороге
Но так ни разу за него й не заступив

Я не ропщу. Мне, в общем, грех
на жизнь свою и на судьбу таить обиду
Я за других в печали, не пойму
За что им Бог так исковеркал долю
За чьи грехи, или за чью вину?

Pial   27.11.2019 07:45   Заявить о нарушении