Критическая масса

Мудрость ждёт в монастырях,
Власть скрывается в кремлях.
Ну а между тех и этих
Проживает на планете
Люд, с названием «народ».
Он по- разному живёт.

Тот, кто будет ближе к власти
И с руками «поглазастей»,
Тот добро к себе гребёт,
За кордон его несёт.
Знает же, ядрёна мать,
Что придётся отвечать.
За себя боится очень –
Место потерять не хочет.
Несогласных всех подряд
Ждёт опричников отряд.
Да и церковь суетится –
Окропит «святой водицей»  – 
Так желают «небеса».
Вот такие чудеса…

Тот, кто ждёт в монастырях,
При открытых ждёт дверях
Тех, в ком совесть ещё есть,
Благородство, ум и честь,
Кто за свой родной народ
«Положить готов живот»,
В ком бытует пониманье:
Всё – народа достоянье,
Недра все, леса, поля.
Это всё – его земля.
Правит же не «божья милость»,
А святая Справедливость.

Основная масса ж ныне
Обитает в середине.
Здесь критическая масса
Ждёт назначенного часа.
Полыхнёт с какого края
Я пока, увы, не знаю.
Только знаю, что народ
Не терпел всегда господ.


Рецензии