23-09 15-12-2014. -Я был в снегах... -

Я был в снегах "затерян",
"Затёрт" я был во льдах-
Кошмары эти приходили
Ко мне частенько в снах.

А ты меня будила ласково.
Шептала нежно:"Всё забудь."
И кошкой грациозной
Всё тёрлась мне о грудь.

Во сне и волны грохотали,
И били хлёстко о корму,
И шторм такой жестокий
Не пожелаю пережить врагу!

Я вспоминаю экспедиции
Ходили как по Северам,
В суровом климате работали,
Как трудно было очень нам.

Метель кружила сутками,
И зверем "выла"за стеной,
Лишь фотография твоя,Ирина,
Была на Севере со мной!

Медведи белые ходили ночью ,
И нарушали часто наш покой...
Суровым ,но таким прекрасным ,
Запомнил Север навсегда такой!


фото из сети.


Рецензии