Сила улыбки

В улыбке скрыты сила чувств
И все оттенки настроения.
Ей удается передать
Эмоций сложные движения.

Улыбка может быть любой:
Мечтательной, великодушной,
Порой лукавой, даже злой,
Скупой, холодной, равнодушной.

И каждая играет роль,
Решает важную задачу.
Подвластно ей как низвезти,
Так и привлечь любовь, удачу.

Она способна вызвать боль,
В забвение обратить мгновенно. 
Душе мучения причинить
Ухмылкой жёсткой и презренной.

Она же в силах возродить,
Заставить сердце биться чаще.
От всех страданий исцелить,
Лекарством став животворящим.

Чтоб лишней драмы избежать,
Не допустить больших ошибок.
Поаккуратней надо быть
При выборе своих улыбок.


Рецензии