Хрустальная страна

С утра пасмурно, с утра облачно.
Тишиною страна вся укутана.
Перламутром серым рассыпано.
В тумане клубящимся спрятана.

Неизвестная, непонятная.
Где-то, где-то страна там хрустальная.
Незаметная, незнакомая
И в любую погоду прозрачная.

Всегда чистая, всегда светлая.
Навсегда, навечно забытая.
Была яркая, но холодная
И для жизни людской непригодная.

Где затеряна – там находится.
В ней нельзя бросаться камнями.
И полоска над ней в небе светится
Перламутровыми облаками.

05 апреля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.