Это называется - довыёживались

Это странно, но их почему-то не жалко
Это действительно странно. Вероятно, я ущербный человек. А ведь речь идёт о трагедии! Читайте сами:

«В городе эС на горнолыжную трассу сошла лавина, погибли два человека. Пресс-служба спасателей сообщила, что инцидент произошел на горном курорте на высоте 2300 метров. Лыжники катались на оборудованной трассе, закрытой в связи со штормовым предупреждением.
Пресс-служба курорта сообщила, что трое мужчин, катаясь на закрытой трассе, ушли на территорию, где запрещено любое катание, что и спровоцировало сход лавины. Двоих из них накрыло лавиной, третий спасся и вызвал спасателей.» ( конец цитаты)

Хотя я понимаю, почему НЕ жалко. Потому что случившееся называется одним словом – «довыёживались». В смысле, «за что боролись – на то и напоролись». Желательно, чтобы другие горнолыжные «храбрецы» сделали для себя соответствующие выводы. А могут и не делать. Могут и дальше кататься. И пусть.


Рецензии