Гуманизм. Песенный текст

Все люди, как будто бы, чем-то похожи,
А вроде бы, и не похожи совсем.
Один гонит кровь под морщинистой кожей,
Другой ею красит обыденность стен.

Один говорит: 'Задаваться не надо'.
Другой задается - и вот он таков.
Она говорит, что она была рада;
А он все никак не найдет в себе слов.

С обеда и до часа пика мы братья,
А ночью мы сами себе словно волк.
Свобода и равенство, и демократия,
Которые все не возьмем себе в толк.

Мы сами придумали сотни вопросов,
И даже порою не ищем ответ.
В кармане остались еще папиросы,
И только их дым тянет душу на свет.

Захлопнуты двери, задернуты шторы,
И кто бы кого там уже не винил,
Я думаю, каждый немного зашорен,
А, может быть, шорами взгляд заменил.

Она уходила под груды окурков,
А что до других - мне вообще наплевать.
Мы оба сольемся с толпой полудурков,
И будем как пепел и дым дотлевать.


Рецензии