С улыбкой блаженной героя...

С улыбкой блаженной героя
порхает с цветка на цветок
не знающий стрессов и горя,
лишенный ума мотылек.

В его упрощенном донельзя
мозгу (если есть таковой)
живут сквозняки поднебесья
и планы дружить с головой.

Скрипит бедолага мозгами,
а в них – круговерть и разброд.
Уж лучше бы бредил стихами
иль задом порхал наперед.

Упав на цветочное ложе,
ушел с головой в лепестки,
туда, где есть шанс, пусть и зыбкий, но все же
включить на мгновенье мозги.

(в)
__

 Художник Светлана Сергеевна Исупова


Рецензии