Ведь можешь со мною...

Берёзовой ветви поникшая прядь.
Морозом сковало осеннюю слякоть.
Циганка, не можешь ли мне погадать,
Что делать теперь, ликовать или плакать?!

Плету из нелепых фантазий узор
И путаюсь в нём! Рву и путаюсь снова.
Лишь совесть усталая, мой ревизор,
Шепнуть, с укоризной пытается, слово...

Зачем тенета я плету из мечты?!
Ну сделай хоть что-то! Окликни построже!
Зачем же в ответ улыбаешься ты?
Ведь можешь со мною запутаться тоже!


Рецензии