Любимому, покойному супругу

Я без тебя не научилась жить,
Хотя уже и жизнь вся на исходе,
Не перестала я тебя любить,
И не привыкла к  этакой свободе.

Да разве ж кто сумеет заменить,
Того, кого душа моя любила,
Не понимаю, для чего мне жить,
С тобою я себя похоронила.

Пустые стены, дом давно, как склеп,
Мне без тебя  повсюду одиноко,
Не сладок мёд, и горек свежий хлеб,
Разлука так долга и так жестока.

Не сладко жить, всем вдовам, на земле,
Один Господь нас только понимает,
А этот мир давно лежит во зле,
Но пусть он такой участи не знает.

Жива я только Господом своим,
И то, когда берёт меня на руки,
Он, мне, как воздух здесь необходим,
Лишь с Ним я забываю сердца муки.

Бог,  слабым,  такой доли не даёт,
Но, даже сильным, без Него жить трудно,
Одна надежда греет, что Господь,
От горечи избавит меня чудно.

27.11.19. Бондаренко Любовь


Рецензии
Любовь, пусть Господь залечит все раны Вашего сердца, даст мир и сил жить дальше! С теплом!

Галина Беднякова   29.11.2019 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я понимаю.

Любовь Бондаренко 2   29.11.2019 18:51   Заявить о нарушении