Найдёныш

Я разлетелся в пух,
как разлетаются головы одуванчиков в полях,
на обочинах диких дорог,
на обочинах диких рук.
Ничего не придёт туда, где
давно не идут поезда.
Заезженный диск сыграет меланхолию строк
на небосводе, где утро извергается из утробы ночи.
Бледная кровь не ждёт оправданий, но ждёт объяснений.
И в сотах мёд.

Ходатайствуя о прошлом,
прошлогодний снег стекает грязным потоком.
Жжёным сахаром присно-
весна сновидящим утром.
Найдёныши мыслей укутанные
и брошенные, ненужные.
Сожмётся сердце, навсегда
отдавая в приют последнего дня.


Рецензии
Очень хорошо!
Такие красивые сравнения и метафоры. И ностальгия по прошлой жизни!

Рая Легкая   02.12.2019 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Это старые стихи. Случайно нашла. Найдёныши...

Олись Лапковский   02.12.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.