Белая Королева

Направо, налево,  вперед без опаски.
Ты здесь королева. Прическа и глазки…
Осанка, манеры.. . Равняйся, пехота!
Пажи-офицеры! Открыта охота.
Ты движешься смело, улыбка и жесты.
Сиятельна в белом. Могла бы невестой…
Но жажда победы важнее, чем нежность…
Любви не изведать, война – неизбежность.
Ты знаешь, как надо, натянуты нервы.
Афина Паллада, а, может, Минерва?
На тех с кем не вместе – с умом и отвагой.
Ни лести, ни мести, корона под флагом.
На чувства, на запах… По ветру флюиды.
В атаку без  страха…  Где меч, Артемида?
По черным и белым – известным маршрутом…
Но…  Всё! Надоело! Разорваны путы!
Не надо  сражений… Долой оборону.
И к новым свершеньям… отбросив корону.
Туда, где есть птицы, и небо, и ласки…
И добрые лица, и теплые краски.
Туда, где кому-то довериться сладко.
К счастливым минутам… Девчонка-загадка.


Рецензии
Чудесно Марина!!! Отличный стих...любви и счастья.. .

Александр Канторович   28.11.2019 16:21     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое)
Любви и радости!

Марина Борина-Малхасян   29.11.2019 18:34   Заявить о нарушении